Bahan:
3 buah apel merah, potong dadu kecil
Rendam air garam
1 buah bawang Bombay, cincang
¼ sdt kulit jeruk lemon, paruut
2 butir kuning telur
200 cc krim kental
1 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
175 cc air kaldu ayam
1 sdt bumbu kari
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Apel:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan kari, air kaldu, 2 buah apel. Masak hingga lunak
2. Tambahkan lada, garam, gula, kulit jeruk lemon. Masak hingga bumbu meresap. Beri larutan maizena, aduk rata, angkat
3. Kocok krim kembali bersama kuning telur masukkan ice dalam adonan apel. Aduk rata dan blender hingga halus
4. Hidangkan dengan ditambah sisa apel
Untuk 3 porsi
Narasumber:
http://resepmasakanmu.com/
Kamis, 24 Desember 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
sup apeL ??
BalasHapusbisa kalii y,
hehhe..
sup apel, cocoknya untuk sajian makan apa iia???
BalasHapuspagi, siang or malem.....
bisa doank...
BalasHapusmngknya bljar sini sma bg ali..
kwkkwkwkkwkwkkwk
enknya sieh pagi2 kyanya..soalnya biar badan seger n tubuh g dehidrasi.. :):D