Welcome to my Blog thanks for you visit

Halaman

Kamis, 24 Desember 2009

RESEP MASAKAN SUP APEL

Bahan:

3 buah apel merah, potong dadu kecil

Rendam air garam

1 buah bawang Bombay, cincang

¼ sdt kulit jeruk lemon, paruut

2 butir kuning telur

200 cc krim kental

1 sdm gula pasir

1 sdm air jeruk lemon

175 cc air kaldu ayam

1 sdt bumbu kari

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sup Apel:

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan kari, air kaldu, 2 buah apel. Masak hingga lunak
2. Tambahkan lada, garam, gula, kulit jeruk lemon. Masak hingga bumbu meresap. Beri larutan maizena, aduk rata, angkat
3. Kocok krim kembali bersama kuning telur masukkan ice dalam adonan apel. Aduk rata dan blender hingga halus
4. Hidangkan dengan ditambah sisa apel

Untuk 3 porsi


Narasumber:
http://resepmasakanmu.com/

3 komentar:

  1. sup apeL ??
    bisa kalii y,
    hehhe..

    BalasHapus
  2. sup apel, cocoknya untuk sajian makan apa iia???
    pagi, siang or malem.....

    BalasHapus
  3. bisa doank...
    mngknya bljar sini sma bg ali..
    kwkkwkwkkwkwkkwk

    enknya sieh pagi2 kyanya..soalnya biar badan seger n tubuh g dehidrasi.. :):D

    BalasHapus