Bukan hanya dunia mode yang mengenal trend gaya, industri makanan juga
punya trend tiap tahun. Trend yang mengikuti gaya hidup masyarakat
dunia ini selalu membawa bahan makanan baru yang sehat. Apa trend
makanan sehat tahun depan?
Dalam beberapa penelitian baru sering didapat makanan yang kaya
manfaat dengan rasa yang unik. Seperti dapat mengurangi risiko kanker
dan mengurangi gejala menopause. Buah-buahan eksotis dari amazon
seperti bawang putih yang hitam warnanya menjadi pusat perhatian ahli
kuliner. Berikut makanan super yang bakal jadi trend tahun 2012 :
Artichoke dari Yerussalem
|
Artichoke merupakan sayuran yang kaya zat besi dan antioksidan.
Jenis dari Yerusalem ini memiliki kandungan zat besi tertinggi, yang
membantu menghilangkan rasa lelah, meningkatkan konsentrasi dan
membantu menjaga metabolisme tubuh.
Spoiler for wow…:
Bawang putih ini menjadi hitam karena dilakukan proses fermentasi
dengan panas yang tinggi selama satu bulan. Rasanya lebih manis dari
bawang putih dan tidak meninggalkan rasa pedas dimulut ketika dimakan.
Bawang putih hitam ini memiliki antioksidan dua kali lipat dari
bawang putih biasa yang terbukti dapat membantu mencegah penyakit
kanker.
Spoiler for wow…:
Ini adalah ganggang biru kehijauan mengandung zat besi dan
vitamin B12 yang dapat menjaga daya tahan tubuh dan mencegah
kelelahan. Selain itu juga mengandung vitamin A lebih banyak dari pada
wortel dan kalsium yang dapat membantu mengurangi gejala menopause
dan osteoporosis serta mengurangi resiko terkena penyakit kanker.
Kukicha berasal dari batang atau tangkai tanaman kukicha dan
merupakan obat herbal yang digunakan untuk mengurangi perut kembung
dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tanaman ini rendah kafein
yangdapat membantu menjaga dan menurunkan tekanan darah. Biasanya
dijual dalam bentuk teh.
Spoiler for wow…:
Kacang Adzuki berprotein tinggi dan sedikit lemak. Kacang ini
juga tinggi kalium yang membantu menurunakn resiko stroke dan
menurunkan tekanan darah yang tinggi, juga mengandung serat dan seng
yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari radang sendi dan membantu
menjaga kadar gula darah.
Spoiler for wow…:
Meskipun terkenal tinggi lemak, mentega ini sering digunakan
dalam masakan India karena dipercaya memiliki manfaat untuk
melancarakn pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan
meningkatakn daya ingat. Ghee dibuat dari mentega tawar dan susu
dengan dipanaskan hingga mendidih.
Umumnya digunakan dalam masakan India, sebagai rempah-rempah
terbaik untuk mengurangi kolesterol, meningkatakn gejala diabetes,
mengatasi kram dalam perut saat menstruasi dan gejala menopause.
CupuaƧu
Buah berdaging lembut ini merupakan bagian dari keluarga kakao,
disebut sebagai bauh super karena tinggi akan antioksidan. Buah ini
dapat dijadikan jus atau juga dijual dalam bentuk pil. Cupuacu kaya
akan vitamin B1, B2, B3, asam lemak dan sedikitnya mengandung 9
antioksidan termasuk vitamin A dan C. Buah ini memiliki manfaat untuk
memberikan energi pada tubuh secara alami.
Benih Chia
Spoiler for wow…:
Merupakan biji coklat kecil yang dikemas dengan
kandungan asam lemak omega 3 yang dapat meningkatkan energi. Selain
itu juga dapat menurunkan tekanan darah serta membantu memperlambat
penuaan dini pada kulit.Biji chia dapat ditaburkan pada salad atau
saus salad, atau dicampurkan ke dalam minuman hangat aduk hingga benih
chia berbentuk seperti gel, chia yang sudah menjadi gel juga dapat
digunakan sebagai bahan tambahan membuat kue.
sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11830467
Tidak ada komentar:
Posting Komentar