Bahan:
600 gr buntut sapi, potong-potong
1500 cc air
150 gr daun bawang + seledri, buntel
1 sdt kaldu sapi bubuk
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa, jika suka
5 cm jahe, memarkan
6 cm kayu manis
1 sdt cabai bubuk
10 butir cengkeh
5 sdm saus tomat
½ butir biji pala
Bawang goreng secukupnya
1 batang daun bawang , iris-iris untuk tabur
Cara Membuat Resep Masakan Sup Buntut Merah:
1. Rebus buntut hingga empuk, beri kayumanis, cengkeh, jahe, cabai bubuk, biji pala, garam, penyedap rasa, kaldu sapi, saus tomat, daun bawang dan seledri buntel. Masak hingga bumbu empuk. Angkat
2. Hidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng
Untuk 3 porsi
"ayoo belajar mencoba dan berkreasi sendiri dengan chief ala sesukamu"
sumber:http://resepmasakanmu.com
Rabu, 14 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar